
Immer frischer Fisch aus Schlei und Ostsee und ein guter Koch – das schmeckt man,
das ist der Senator-Kroog. Genießen Sie bei uns eine vielfältige Speisekarte und
saisonale Gerichte.
Blättern Sie doch durch unsere Speisekarte.
Heute besonders zu empfehlen…
Sylter Scholle
mit gebratenen Waldpilzen und Nordseekrabben dazu Bratkartoffeln
Gebratenes Angeldorschfilet
auf Kürbis-Zucchini Gemüse, mit Krebssoße und Petersilienkartoffeln
Holmer Traditionsteller
gebratene Scholle, Angeldorschfilet und Riesengarnelen mit Aromaten, Krebssoße, Petersilienkartoffeln und einem Salatteller
Labskaus
hausgemachtes Labskaus mit zwei Matjesfilets, rote Bete und einem Spiegelei
Segler-Schmaus
gegrilltes Rumpsteak mit Riesengarnelen
in Aromaten dazu Bratkartoffeln
und Wildkräutersalat in Vinaigrette
Schlemmerlachs
„zarte Lachsschnitte in Zitronenbutter mit Wildkräutersalat in Vinaigrette, dazu Kartoffelgratin
Hausgemachter Marillenknödel
mit Waldfruchtsoße
Suppen – etwas heißes vorweg
Rinderbouillon
mit Fleischklößen und Wurzelgemüse
Gratinierte Zwiebelsuppe
Tomatensuppe
mit Eismeergarnelen und Sahnehaube
Ungarische Gulaschsuppe
mit Grana Padano Käse überbacken
Büsumer Krabbensuppe
mit Nordseekrabben und Sahnehaube
Skandinavische Fischsuppe
mit La-Flute Brot
Für unsere kleinen Strolche
Gebratenes Rotbarschfilet
mit weißer Rahmsoße und Salzkartoffeln
Kapitänsteller
saftige Fischstäbchen gebacken, mit Pommes Frites und Tomatensoße
Hähnchenteller
Hähnchen-Crossis, Mischgemüse und Pommes Frites
Spaghetti Bolognese
Räuberteller
Fleischklöße in Tomatensoße mit Pommes Frites und Salatbeilage
Wickieteller
paniertes Schnitzel mit Tomatensoße und Kroketten
Für den kleinen Hunger
Hawaii – Toast
Garnelen Spieße
mit Aromaten und Cocktailsoße an Wildkräutersalat
in Vinaigrette, La-Flute Brot
Rosette
vom hausgebeitzten Gravedlachses auf Kartoffelwaffeln mit einer Honig-Senf-Dillsoße und kleinem Salatbouqet
Räucherlachsscheiben
auf knusprigen-Rösties mit Sahnemeerettich und kleinem Salatbouqet
La-Flute Schinken
mit rohem Schinken, Tomaten, Zwiebeln und Käse
La-Flute
mit Kochschinken, Tomaten, Zwiebeln und Käse
La-Flute Salami
mit Salami, Tomaten, Zwiebeln und Käse und Oregano
La-Flute Thunfisch
mit Thunfisch, Zwiebeln und Käse
La-Flute " Spezial"
mit Kochschinken, Champignons, Zwiebeln und Sauce Bernaise
Salatteller Rivoli
frische Salate der Saison mit gebratenem Putespieß, Riesengarnelen, Melonenkugel und Ingwerdressing dazu La-Flute Brot
Großer Salatteller
nach „Art des Hauses“ frische Salate mit Ei, Schinken- und Grana Padano Käse, Hausdressing dazu La-Flute Brot
Salatteller Thunfisch
frische Salate der Saison mit Thunfisch, Ei, Zwiebeln, Oliven und Currydressing, dazu La-Flute Brot
Griechischer Salatteller
frische Salate mit Feta-Schafskäse und Lammspieß, dazu Balsamicovinaigrette und La-Flute Brot
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Butter und Toast
Original Holsteiner Schinkenbrot
Geflügeltoast
„Marylandand“ gegrilltes Putensteak mit Früchten, Käse und Hollandaise überbacken auf Toast
Kräuterrührei
mit Riesengarnelen auf Toast und Gartensalat
Vegetarische Gerichte
Schlemmerpfanne
Kartoffelgratin jungem Gemüse, Rahmchampignons, Tomaten und Käse überbacken
Vegetarische Wirsingroulade
mit Edelchampignons und Rahmwirsing gefüllt und mit Käse überbacken, dazu Kartoffelgratin
Folienkartoffel
mit Gartensalat in Vinaigrette und Sour Creme
Saftige Steaks vom Gril
Kellermeistertoast
gegrillte Filetmedaillons auf Toast mit Zwiebeln, gebratenen Champignons und Käse überbacken
15,20 €
Thüringer Rostbrädel
zwei herzhaft gewürzte Schweinerückensteaks mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, La-Flute Brot
Filettoast "Tropicana"
gegrillte Medaillons auf Toast, mit Früchten, Käse und Hollandaise überbacken
Scheiterhaufen
gegrillte Filetmedaillons auf Paprikagemüse mit Salatbeilage und Pommes Frites
Schweinemedaillons
Rahmchampignons, Pommes & Salat
Schweinemedaillons "Gratin"
Schweinefilet mit Rahmchampignons, Käse und Sauce Bernaise überbacken, Pommes Frites und einem Salatteller
Schweinesteak "Seebär"
zwei Schweinesteaks in pikanter Soße mit Garnelen, Zwiebeln, Champignons und Sauerrahm abgerundet, dazu Röstikroketten und ein Salatteller
Gegrilltes Putensteak
mit Curry-Fruchtsoße und Buttereis mit einem Salatteller
Gegrilltes Putensteak
mit Salatbeilage und La-Flute Brot
Lammhüftsteak
auf einem Ragout von frischen Waldpilzen und Buschbohnen, dazu Bratkartoffeln
Lammhüftsteak
„Provenciale“ rosa gegrillt auf Ratatouillegemüse mit Bratkartoffeln
Hüftsteak
„Cafe de Paris“ saftiges Steak, mit Cafe de Paris Soße, Brokkoli und Bratkartoffeln
Ratsherrenschmaus
saftiges Rumpsteak mit Rahmchampignons, gebackenen Zwiebeln und Spiegelei auf Toast
Rumpsteak "Jägermeister"
mit frischen Waldpilz-Zwiebelragout und Bratkartoffeln
Rumpsteak "Jägermeister"
mit frischen Waldpilz-Zwiebelragout und Bratkartoffeln
Pfeffersteak "Madagaskar"
gegrilltes Rumpsteak mit Pfeffersoße, Röstikroketten und einem Salatteller
Gegrilltes Rumpsteak
mit Kräuterbutter und Grilltomate, dazu Folienkartoffel mit Sour Creme und einem Salatteller
Senatorpfanne
gegrillte Steaks vom Rind, Schweinefilet, Schweinerücken und Putensteak, mit feinem Gemüse, Rahmchampignons und Bratkartoffeln
"Wotan Spieß" – für 2 Personen
flambierter Fleischspieß mit Schweinefilet, Rumpsteak, Schweine- und Putensteak, dazu Teufelssoße, Grilltomate, junges Gemüse, Rahmchampignons und Folienkartoffel mit Sour Creme
Herzhaftes aus der Region
Bauernfrühstück
mit Landschinken
Dithmarscher Kohlroulade
mit würzigem Hack gefüllt, dazu Petersilienkartoffeln
Pilz-Rahmpfanne
Austernpilze in Schinkenrahm auf Butternudeln
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Bratkartoffeln
Schleiplatte
ein Arregement von nordischen Spezialitäten, Landschinken, Krabbenmayonaise, skandinavischer Räucherlachs, Matjestatar, Schnittkäse, Butter und Brotkorb
Mexikopfanne
geschnetzeltes Schweinefleisch mit Pfannengemüse und Reis
Holsteiner Muschelpfanne
geschnetzeltes Rindfleisch mit Muschelfleisch, Riesengarnelen und Pfannengemüse in exotischer Sahnesoße mit Reis
Mailänder Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Tomatensoße, Grana Padano Käse, frischen Nudeln und einem Salatteller
Prager Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Schinkenrührei, jungem Gemüse und Bratkartoffeln
Holsteiner Schnitzel
paniertes Schweineschnitzel mit Spiegelei, Fischcanapés, jungem Gemüse und Bratkartoffeln
Cordon "Sesam"
mit Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel, dazu Sauce Hollandaise, Pommes Frites und einem Salatteller
Das beste aus nordischen Meeren
Matjestatar
mit Folienkartoffel, Gartensalat in Vinaigrette und Sour Creme
Illustriertes – Matjesbrot
3 Matjesfilet "Hausfrauenart"
mit pikanter Zwiebel Apfelsoße und Bratkartoffeln
Hausgemachter Heringssahnetopf
marinierte Heringsfilet in feiner Sahne Soße mit Bratkartoffeln
Bratheringe in "Süß-Sauer"
mit Bratkartoffeln und Salatteller
Frisch gebratene Heringsfilet
mit Backpetersilie, an rahmigen Blattspinat, Bratkartoffeln und einem Salatteller
Nordisches Fischragout
in Weißweinrahmsoße auf frischen Nudeln
Gebratenes Rotbarschfilet
an Dijon-Senfsoße mit Petersilienkartoffeln und einem Salatteller
Pfefferdorsch
gebratenes Dorschfilet an Pfeffersoße mit Kartoffeltaschen und Eisbergsalat in Zitronenrahm
Steinbeißerfilet "Florentinerart"
gebraten, auf Blattspinat angerichtet, mit Käse und Hollandaise überbacken, dazu Petersilienkartoffeln und einem Salatteller
Gebratenes Steinbeißerfilet
auf Austernpilz-Sauerrahm-Ragout mit frischen Nudeln und einem Salatteller
Heilbutt-Filet "gedünstet"
auf einem Holsteiner Gemüsekartoffel-Bett angerichtet, dazu einen Eisbergsalat in Zitronenrahm
Heilbutt-Filet "gebraten"
mit Mandelshrimps, Krebssoße, Butterreis und einem Salatteller
Steak vom frischem norwegischen Fjordlachs
gebraten auf Julienne Gemüse angerichtet, mit Sauce Bernaise, Petersilienkartoffeln und einem Eisbergsalat in Zitronenrahm
Lachsspieß
gebraten mit Riesengarnelen auf Julienne Gemüse mit Krebssoße und Salzkartoffeln
Lachsforellenfilet
gebraten mit Mandelshrimps und Krebssoße, dazu Butterreis und einem Salatteller
Lachsforellenfilet "Julienne"
mit Gemüsestreifen, im Papierpäckchen gegart, dazu Apfel-Sahne-Meerrettich und Butterkartoffeln
Gebratenes Schollenfilet
an Bärlauchsoße, dazu Petersilienkartoffeln und einem buntem Salatteller
Nordseescholle "Büsumer Art"
gebraten, mit Seewasserscampi und Muschelfleisch gefüllt, dazu Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und einem Eisbergsalat in Zitronenrahm
Kutterscholle
Finkenwerder Art, dazu Petersilienkartoffeln und Eisbergsalat
Neptuns Leibgericht
kleine Scholle, Lachs- und Heilbuttfilet mit Meeresfrüchten, dazu Bratkartoffeln und Salatteller
